вторник, 9 сентября 2014 г.

Готовим кролика. Кролик рецепт.

Хочу рассказать вам сегодня, как я готовила кролика. Когда родился ребенок и начали вводить прикорм, дошло дело до мяска. Начали с самого деетического - крольчатины. Львенку нашему отваривала. Решила и нам с мужем приготовить тоже это мясо, но оно все-таки специфическое. Крольчатина имеет небольшой (не очень по мне) привкус. Может, кто-то скажет, что старого покупала, на это я возражу, что нет, т.к. всегда покупала охлажденое (не замороженое) и само мяско было мягким (старое было бы жесткое). Начитавшись и насмотревшись всяких французских шоу по приготовлении этого чуда - нашла для себя не плохой рецепт.

Нам потребуется:
1. Чеснок
2. Оливковое масло для жарки
3. Розмарин (лучше свежий)
4. Картошка
5. Лук
6. Морковь
7. Кролик
8. 2 ст.л. сметаны
9. Перец, базилик по вкусу. 

Приготовление:
На сковороду выливаем оливковое масло для жарки, выкладывает, пропущенную через чеснокодавку, чеснок и добавляем веточку розмарина. Немного обжариваем и помешиваем, чтобы появился ароматный запах (2-3 мин). Выкладываем кусочки кролика (немного посолить, но не сильно, т.к. картошку будем солить) и обжариваем его на достаточно сильном огне (чтобы сок не ушел из мяса) до золотистой корочки. 

        

                                     

Тем временем чистим картошку, моркошку и лучок. Режем на кубики картошечку, морковку - на терке, лук - мелко режем. Выкладываем в чудо глиняный горшочек (у меня примерно на 3,5 литра, обожаю его, как появился он, перестала в маленких горшочках все делать). Солим, кто любит - перчим, перемешиваем хорошенько


Выкладываем кролика в горшочек. Добавляем пару столовых ложек сметаны, чуть базилика, перемешиваем. Заливаем водичкой, чтобы все чуть скрывало (но помним, что от края должно быть ну хотя бы 4-5 см, чтобы не выкипало и не пришлось после отдирать духовку). Говорим заветные слова "ГОРШОЧЕК ВАРИ" и ставим в духовку при 160 гр на среднюю полку на 1,5 часа. 



Вот такая красота получилась. И главное, что специфический вкус крольчатины практически ушел. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий