четверг, 25 сентября 2014 г.

БЕГОВЕЛ - чудо велосипед без педалей для малышей!

А расскажу я сегодня вам про чудо транспорт БЕГОВЕЛ! 


Кто-то наверно про него уже знает, кто-то только слышал, а кому-то я открою "космос". Увидела я его прошлым годом по осени и первая моя мысль была "ну и ерунда, надо же велик без колес, и кто такое придумал". 
Прошло пол года и у нас встал вопрос, что купить нашему Львенку: трехколесный велосипед, самокат или машинку каталку. Начала читать отзывы и случайно наткнулась на беговел, о котором были почти все положительные отзывы. Стала читать больше и поняла, что нужно рискнуть и попробовать. 
А плюсы были следующие:
1. на машине-каталке, когда ребенок отталкивается от земли, то делает это в основном внутренней стопой, а не всей полностью, что способствует неправильному формированию ножки. Особенно эти машинки вредны деткам, с подозрением на плоскостопие;
2. детки научившись ездить на беговеле, а именно держать баланс и равновесие, очень быстро осваивают двухколесный велосипед в раннем возрасте;
3. на трехколесном велосипеде дети на неровной поверхносте падают и сверху на них падает трехколесный велик, на беговеле малыш всегда может удержаться на месте, какая неровная дорога не была бы. 
4. было еще много плюсов :))
По отзывам поняла, что есть ооочень редкие случаи, когда беговел "не пошел", но по моему опыту могу сказать, что возможно детка не признал этот транспорт лишь потому, что взрослые были не слишком упорны в "заманивании" своего малыша :))
Расскажу, как было у нас: привезли мы его Лёвке, когда тому было 1 год и 9 месяцев. Достали из коробки, ребенок сел, и сразу его уронил, наверно он думал, что велик будет стоять. Потом снова сел и снова бросил (сам не падал). В течение первой недели пытались заманить, ничего не выходило, прошла еще неделя и другая - результат был тот же, я расстроеная убрала в шкаф, подумав, что попали в этот маленький процент, кто не принимает такой вид транспорта. 
Но спустя несколько недель достала снова и предложила покататься, он заинтересовался очень и сел. Посидел несколько минут и уже сам положил на пол. Так стало происходить каждый день, только Лёвка стал с каждым разом все дольше и дольше сидеть и все больше метров проезжать по комнате. В итоге решили вынести на улицу. Дети постарше катались на нем, а нас первое время хватала на 5 минут. Но чем более уверенней Лёва сидел на беговеле, тем дольше он стал кататься. Спустя уже 2,5 месяца выкладываю видео, что он у нас уже вытворяет :))) Проезжает самые длинные лужи без ног (это мы после дождика специально в резиновых сапогах поехали по лужам гонять:)). С достаточно высоких горок съезжает также без ног! Заснять все идеально сложно, т.к. не всегда чисто получается съехать и часто машины у нас во дворе ездят. :))
А еще с беговелом мы без коляски можем пройти/проехать очень большие расстояния. Причем всю дорогу я бегу за ним!:)))
Скажу одно, по моим наблюдения, дети постарше проще и быстрее принимают этот новый вид транспорта, т.е. что Лёва его не принял сразу, возможно, он был маловат. 
Ну а теперь обещанные фото и видео (видео почему-то на планшете не проссматривается :(   )















1 комментарий: