Здравствуйте, мои хорошие. Так давно хотела вам рассказать про одно очень простое и полезное блюдо. Вообще у меня для вас стоолько припасено информации, что думаю всегда "почему в сутках не 36 часов"? Ну ничего. Потихоньку оптимизирую все свои дела, сделаю четкий план действий и может тогда успею все делать. Правда мои родные говорят, что ничего у меня не выйдет. На мой вопрос почему? Они отвечают, что я всегда оооочень много всего хочу сделать:)))) Ну и ладно, главное же верить!:))))
А теперь про рецепт. Много слышала про шпинат, о его пользе, но никогда не пробовала. Тут наткнулась в магазине на замороженный, с обратной стороны даже был рецепт. Поэтому решилась взять. Пришла домой и начала готовить. Подавала с тушеной курочкой.
Как же наша семья любит броколли, тыкву и шпинат :)))))
Нам потребуется:
1. Замороженный шпинат 400 гр
2. Чеснок 3 зубчика
3. Масло сливочное 1 ст. л.
4. Сливки 250 гр.
5. Перец черный молотый
6. Соль
7. Мускатный орех
Приготовление:
В подсоленной воде отварить шпинат в течение 5 минут, порезать после.
На сковороде растопить масло и слегка обжарить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сливки, перец на кончике ножа, соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, перемешать.
Добавить отваренный шпинат и тушить под крышкой 5-7 минут. Вот и все.
Получается, может с виду для кого-то не оочень, но на вкус ооочень вкусно и ароматно!
Предостережение:
Сливочное масло никаким другим масло не стоит заменять, потеряется нежный аромат.
Желаю вам радовать своих близких вкусной и полезной едой!
в Болгарии делают банницу со шпинатом .Очень вкусно! И в супы добавляют для витаминов.
ОтветитьУдалитьПро банницу и не слышала даже! Спасибо, обязательно почитаю и может даже попробую сделать. :))) И в супчик поробую положить.
ОтветитьУдалить