вторник, 28 апреля 2015 г.

Шпинат нет ничего проще и полезнее.

Здравствуйте, мои хорошие. Так давно хотела вам рассказать про одно очень простое и полезное блюдо. Вообще у меня для вас стоолько припасено информации, что думаю всегда "почему в сутках не 36 часов"? Ну ничего. Потихоньку оптимизирую все свои дела, сделаю четкий план действий и может тогда успею все делать. Правда мои родные говорят, что ничего у меня не выйдет. На мой вопрос почему? Они отвечают, что я всегда оооочень много всего хочу сделать:)))) Ну и ладно, главное же верить!:))))
А теперь про рецепт. Много слышала про шпинат, о его пользе, но никогда не пробовала. Тут наткнулась в магазине на замороженный, с обратной стороны даже был рецепт. Поэтому решилась взять. Пришла домой и начала готовить. Подавала с тушеной курочкой. 


Как же наша семья любит броколли, тыкву и шпинат :)))))


Нам потребуется:
1. Замороженный шпинат 400 гр
2. Чеснок 3 зубчика
3. Масло сливочное 1 ст. л. 
4. Сливки 250 гр. 
5. Перец черный молотый
6. Соль
7. Мускатный орех

Приготовление:
В подсоленной воде отварить шпинат в течение 5 минут, порезать после. 


На сковороде растопить масло и слегка обжарить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 


Добавить сливки, перец на кончике ножа, соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, перемешать.


Добавить  отваренный шпинат и тушить под крышкой 5-7 минут. Вот и все.


Получается, может с виду для кого-то не оочень, но на вкус ооочень вкусно и ароматно! 


Предостережение:
Сливочное масло никаким другим масло не стоит заменять, потеряется нежный аромат. 

Желаю вам радовать своих близких вкусной и полезной едой! 

2 комментария:

  1. в Болгарии делают банницу со шпинатом .Очень вкусно! И в супы добавляют для витаминов.

    ОтветитьУдалить
  2. Про банницу и не слышала даже! Спасибо, обязательно почитаю и может даже попробую сделать. :))) И в супчик поробую положить.

    ОтветитьУдалить