среда, 20 мая 2015 г.

Рогалики и гагалики. Рецепт. Выпечка из творога.

Здравствуйте, мои хорошие. Прям руки чешутся поделиться с вами рецептом рогаликов. Название ни для кого открытием не стало, но вот рецептов рогаликов великое множество, и найти тот самый твой любимый рецепт с первого раза не всегда получается. Но в этот раз, просмотрев множество рецептов и картинок, мне повезло :)))

Съели их за один присест. Ну ооочень вкусные были. Сверху нежная корочка, а внутри наинежнейшее. А делаются, что важно для меня, ну ооочень быстро. В общем одни плюсы. Вот они красавчики!






Всё-всё не буду томить, уже делюсь:))) 


Нам потребуется:

1. Творог 400 гр.

2. Сливочное масло 150 гр.

3. Мука 1,5 стакана

4. Соль на кончике ножа

5. 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом или 1 ч. л. разрыхлителя.

6. Сахарный песок для посыпки рогаликов 3 ст. л.

7. Мармелад кусковой (чтобы не растекался, хотя пробовала давно обычный мармелад от Ударницы, тоже почти не течет)

8. Ванилин по желанию

Приготовление:

Творог и масло комнатной температуры взбить миксером до однородной массы. Добавить соль, ванилин, соду гашенную, добавить стакан муки, взбить миксером. Далее муку добавляем,пока справляется миксер. Затем уже вмешиваем руками. Тесто замешивается очень быстро.

Готовое тесто делим на три одинаковых колобка. Каждый раскатываем в виде круга, делим ножом его на 12 равных частей.

Печь рогалики начали с утра пораньше.




"Маааам, сатри я комочки накатал!" Как же сынуля любит со мной готовить! Все свои игрушки бы променял на это интересное занятие! Похоже в нашей семье будет повар мужчина!:)))


А вас научить месить тесто? Смотрите, как у меня хорошо выходит!


Кто-то рогалики делал, а кто-то и гагалики:))) Лева так называл, эту штуку!


- "А что вы смеетесь, делал также, как мама! Раскатал, порезал, посыпал и положил мармелад! Только вот мама, почему-то не дала закрутить это все!"





(на фото разделила первый раз на 8 частей, получились слишком широкие), выкладываем мармеладки, заворачиваем в трубочки. Обмакиваем в сахарном песке, маке, кунжуте, корице, у кого на что фантазии хватит. Выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 220 гр духовку примерно на 30 минут. Как сверху красиво зарумянились, можно доставать! Вот такая красотень у нас получилась.

Предупреждение:

У рогаликов один недостаток - съедаются оооочень быстро! :))))

Желаю вам вкусных, быстрых и нежнючих рогаликов, и конечно же гостей сбежавшихся на их аромат!!! :)))

4 комментария:

  1. Класс!!! Рогалики выглядят ооочень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они действительно ооочень вкусные!

      Удалить
  2. Оксана, какая вкуснота))) А помощник то какой замечательный)))) Спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, спасибо за рецепт! Прямо вкус детства - аж слюньки потекли )))

    ОтветитьУдалить