пятница, 5 декабря 2014 г.

Ленивые варенники. Рецепты из творога. Рецепты для детей.

Доброе утро! Солнышка за окном нет, грустно как-то, и чтобы поднять настроение мы решили сделать что-нибудь легкое и вкусное. Наверно, Америку я вам не открою, но возможно, кто-то позабыл про это блюдо. Сынишка у меня ну очень любит их и готов есть на завтрак, обед и ужин :)))

А теперь сам рецепт:

Нам потребуется:
на 700-800 гр творога 
2 яйца
0,25 ч.л. соли (щепотку, кто любит соленые, то больше положить, у нас они сладкие)
2 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки

Приготовление:
В творог кладем яйца и перемешиваем вилкой (ей получается равномерно перемешать нежеле ложкой) добавляем соль, сахар, муку и все перемешивем хорошенько. С виду будет казаться, что еще бы мучки положить, но стоит сдержаться, иначе они получатся плотными. Хотя опять на вкус и цвет ...
Далее я на стол насыпаю горсть муки и выкладываю ложкой четвертую часть этого теста. 



Обваливаю его в этой муке, тесто перестает быть липким и раскатываю его в колбаску, если опять липнет можно опять сверху присыпать мукой. Режу на маленькие кусочки и выкладываю на присыпаную мукой тарелочку.






Ставлю в морозилку (если делаю впрок), если сразу есть, то нужно кинуть варенники в кипящую подсоленую воду. Варить до того момента, как всплывут. Значит они готовы и можно выкладывать на терелочку, дать немногоостытьи подавать со сметаной. Ну очень вкусно, быстро и полезно. Мой главный эксперт оценил, значит рецепт для нашей семьи удачный! 

А что любят ваши детки, расскажите, буду брать на заметку и пробовать все сделать. Эти же эсперты ну оооочень избирательные! :))))


1 комментарий:

  1. Это мое любимое блюдо детства.
    Помню, как я маленькая подошла к маме и сказала "Мама, сделай мне ливчики". Недоумение мамы понятно, мне тогда лет 6 было. "Ну те, которые дедушка ест". У нас их называли ленивчики. Вот и получилась такая оговорочка у ребенка ))).
    И до сих пор их люблю.

    ОтветитьУдалить