вторник, 3 марта 2015 г.

14 февраля. День всех влюбленных или день святого Валентина.

Здравствуйте, мои хорошие!
Замечательный и романтичный праздник прошел, подарки подарены и их можно теперь и показать. :)



Да-да, я говорю про день святого Валентина! Я, например, очень рада, что к нам пришел и прижился такой праздник. От многих слышу "это не наш праздник, это "забугорный", у нас есть свой Петра и Февроньи, не будем мы его праздновать..." Или: зачем дарить и проявлять чувства в определенный день, надо делать это, когда душе вздумается. Со всеми этими высказывания я полностью согласна: но почему бы помимо тех "свободных" дней, когда люди проявляют свои чувства, еще бы не сказать и 14 февраля?!;) Да у нас есть свой праздник, но почему-то про него мало кто помнит, а некоторые и не знают даже про него; а некоторые из тех, кто помнят либо все равно не отмечают, не дарят подарки и не говорят о своих чувствах, либо другая половина все равно забывают про этот день. :))) А день святого Валентина знают все, даже самые "ворчуны". А попробуй его забыть, про него напомнят и по ТВ, и по радио, и авиши, и в магазинах вывески. Для мужчин наоборот этот праздник палочка-выручалочка (большинство же мужчин не помнят праздники вообще :)) а тут даже если забыл, все всё напомнят! :) а с другой строны можно же считать этот праздник своим: мы же празднует его по-своему. Принимать, мне кажется, "чужие" праздники можно и нужно, потому что это лишний раз проявить внимание близкому, встретиться лишний раз с друзьями, повеселиться. Это разве плохо? Нет, конечно! Я вижу, что те люди, которые ждут 14 февраля, готовятся к нему, они в душе летают, пархают, радуются, смеются, зажигают свою любовь сильнее! А это самое прекрасное, в этом и заключается смысл этого праздника: быть еще больше счастливым, любимым, родным, дорогим!

Вот и я своему родному, любимому и дорогому мужу решила связать такой свитерок на чашку. Хотелось, чтобы ручки не обжигал и меня вспоминал. Чашка уехала к нему на работу, чтобы в дали от меня знал, что я его люблю! :))) А еще теперь муж сможет пить чай сколько влезет, его теперь ни один сотрудник не ушлышит, чашка же бесшумная, с мягким донышком:) аха-ха!

А что вы дарили своим родным и дорогим людям?




Схема одежки очень простая, я использовала коричневую (рис.2) в основание чашки связала круг (по класическому правилу круга), в конце пришила основание, сердечко и пуговку. Вязала столбиками и столбиками с накодом, чередуя ряды, можно через один, можно через два ряда, а можно вообще любой рисунок, как душе угодно. Можно и спицами связать. :))

Чашка получилась очень уютная, теплая, результатом осталась довольна! Желаю и вам теплых и и уюных вещиц! От них в доме становится "теплее"!

6 комментариев:

  1. отличный подарок:) оранжевый и зеленый мои любимые цвета:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня тоже! Очень приятно теперь чашку в руках держать. Даже не ожидала, что будет таким хорошеньким этот свитерок :))))

      Удалить
    2. Классная одежка для чашки!смотрится очень уютно!

      Удалить
  2. Ох, давно смотрю на различные одежки для чашек, но все никак руки не дойдут связать. Оксана, Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить