четверг, 22 января 2015 г.

Крем суп из тыквы. Тыква. Рецепты из тыквы.

Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня  Хочу рассказать вам снова об удивительном овоще - ТЫКВА! Ах, смотрю на нее и душа прям радуется, какая же тыква солнечная, яркая, красивая и очень полезная! А еще можно делать супер поделки на хэллоуин. В общем цены ей нет! 



Сегодня расскажу вам об удивительном крем-супе из тыквы. Когда я прочитала этот рецепт, сразу захотелось его попробовать. И вы знаете, он действительно не разочаровал. Самое важное правило четко соблюдать пропорции, тогда все у вас получится.


Нам понадобится:
1. 1кг тыквы (хороший сорт хоккайдо, но можно и другие);
2. 0,5 кг картофеля;
3. 1 луковица;
4.  0,5 кг шампиньонов;
5.  Сливки 15-20% 400 мл
6.  Дольки чеснока

Приготовление:
Режем тыкву и картошку на кусочки, заливаем водой, чтобы чуть скрывала овощи, накрываем крышкой и ставим вариться в подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.  В это время мелко режем лук и поджариваем его, затем добавляем шампиньоны и помешивая тушим 15 минут.
Когда картошка с тыквой сварятся, слить большую часть воды в емкость и взбить блендером (охлаждать не нужно), постепенно добавлять воду, чтобы получилось консистенция жидкого пюре.
Вот, собственно, и все!
Подаем следующим образом: наливаем крем-суп в тарелочку, добавляем сливки по вкусу, шампиньоны, обязательно выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока, и кушаем с гренками. Хранится суп с холодильнике. 

Предостережение:
Разогревать лучше отдельными порциями. Все дополнительные ингридиенты добавляются в суп перед подачей. 
А это наш супчик :)

Это тарелка для сынули



Эта тарелка для мужа



Эта тарелка для сестренки



А где моя тарелочка, спросите вы. А свою я не удержалась и съела :)))


Приятного вам аппетита, и удачных экспериментов! 

2 комментария:

  1. Оксана, хорошо, что у нас осталась ещё одна большая тыква, которую мы не успели снова использовать на цукаты. Теперь попробуем новый рецепт супа.
    Огромное спасибо за рецепт от поклонников тыквы!
    Наши тыквенные вариации :http://kraft-go-round.blogspot.ru/2014/10/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить