среда, 9 июля 2014 г.

А у нас сегодня пицца!



Я очень давно искала рецепт теста для пиццы, чтоб не долго и хорошо запекалось, и тоненькое и вкусное, и еще много чтобы ....:))
И вот сегодня случайно наткнулась на отличный рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Хочу поделиться им с вами.
Вы, наверно, обратили внимание, что левый нижний угол по начинке отличается от всей пиццы :)) Там тесто не помазано кетчупом и отсутствуют сосиски, и лежит в два раза больше сыра, это сынульке уголочек выделен :)) Называется всем угодила.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Ингредиенты (ориентировочно получается один противень теста):

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто, я его после выложила на стол и чуть посыпала мукой, оно достаточно быстро стало отходить от рук (хорошо замешивается);
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

А здесь тесто уже поднялось


Раскатываем и кладем ингредиенты для начинки (у меня сегодня кетчуп для смажки теста, помидоры кружочками, маслинки кружочками, сосиськи, сыр). 


Запекала при 180 гр 20 минут. 

Оригинальный рецепт (Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем, когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся).

Желаю всем, хорошего настроения, вкусной пиццы и приятного аппетита!!! :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий