среда, 23 июля 2014 г.

Американские браунис

А у нас сегодня праздник - годовщина свадьбы! :)) И в подарок моему дорогому и любимому мужу я сделала американские брауни.
Посмотрите какая красота получилась! Такие мимики :))
Рецептом делюсь. 


Чтобы показать миниатюрность, фоткаю с катушкой ниток :)

Нам понадобится (на 12 штучек стандартного размера):
1. 200 гр горького шоколада
2. 100 гр сливочного масла
3. 4 яйца
4. Пакетик ванильного сахара
5. Щепотка соли
6. 4 яйца
7. Замороженая вишня (у меня для малюток замороженная черная смородина)
8. 70 гр муки
9. 100 гр сахара 

Приготовление:
Я для таких малюток сделала на половину порции, те все ингридиенты поделила на 2 :)) Растопила в микроволновке шоколад с маслом, яйца взбила до пышной пены с солью, и понемногу добавляла сахар, ванильный сахаром.  Добавила по столовой ложке (тк очень горячая) шоколадно-масляную массу. И в самом конце просеяную муку. Все тщательно перемешала. 
Выложила в формочки. Я делала чайной ложкой, но наверно в такие маленькие формочки проще и быстрее, и аккуратнее будет наполнить через кондитерский шприц. В серединку положила по ягодке черной смородины, в большие браунис лучше будет замороженая вишня. 
Ставим в прогретую духовку на 180 гр на 5-6 минут малютки, на 6-10 минут стандартного размера. Все готово, серединка должна быть влажной. 

Предостережение:
Если вы будете делать бумажных формочках стандартного размера, то рекомендуется использовать также металическую форму для кексов, в нее положить бумажные и только тогда разливать тесто, тогда они не смогут растечься или потерять форму. 





Приятного аппетита и вкусных вам браунис!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий