вторник, 24 июня 2014 г.

Пирог из РЕВЕНЯ на скорую руку

Если гости должны заглянуть к вам, а к чаю ничего нет, и времени совсем мало на приготовления чего-нибудь глобального вкусненького, то есть один выход ...




У меня дома всегда в морозилке лежит готовое слоеное тесто, как раз на такой случай. 
Делается этот пирог ну очень быстро. Главное заранее выложить его размораживаться :)) 
Я делю тесто на две части, т.к. пирог закрытый. Один пласт кладу на дно формы, у меня она керамическая прямоугольной формы. На него можно посыпать 2 ст ложки крахмала, если начинка будет давать сильный сок, например это ягоды, спелые груши и т.п.
В этот раз у меня начинка необычная: яблоко, груша и ... ревень!!! Кто не знает, то это по виду, как лапух большой растет на огороде, и вот его стебли как раз с приятной кислинкой. Главное не переборщить с ним. Хотя многим нравится, когда в пирогах только он с корицей. 
Фото ревня. Очень полезный для здоровья!


Ах, да, с ревеня надо снять пленочку. На фото видно красный - с пленкой, зеленый - без нее. 


Выкладываю начинку (порезала кубиками) на этот пласт, посыпаю сахарным песком, корицей, она хорошо сочетается и с яблоком и ревенем. 




Сверху кладу второй пласт теста, защипываю края, протыкаю вилкой сверху, чтобы не лопался в шве и не вытекал сок. Хотя в этот раз я снизу немного надорвала во время защипывания тесто, и немного сока у меня все-таки вытекло. Торопилась сильно, т.к. одновременно делала ужин и варила борщ :))) и на минут 30 при 180 гр поставить в разогретую духовку. Как начнет румяниться - сразу достаем. 




Ммм вкусно как, а теперь можно и чайку попить с пирожком! А вечером и с молочком можно его снова, дамс в спортзал срочно в спортзал нужно после такого поедания :)))
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



5 комментариев:

  1. Вкуснятина, люблю пирожки с ревенем, надо будет пирог попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу вот слюни теперь глотаю! Вкуснятина! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  3. ни разу не ела такую штуковину, спасибо за простой и полезный рецепт!
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно вкусный получился. Мои домашние съели мгновенно его :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ревень дает кислинку, менее кислый, чем лимон. Его также кладут в компот, для получения этой кислинки.

    ОтветитьУдалить