А соленая скумбрия это оказывается безумно вкусная штука! Здравствуйте, мои хорошие! Хочу поделиться очередным рецептом. Я тут увидела рецепт посолки скумбрии и решила попробовать и узнать, что это такое. Обычно всегда солим форель. А тут скумбрия...
Вот она баночка с вкуснятиной! Смотрю на нее и слюньки текут :))) Эта рыбка просто создана для ее посолки и ничуть не уступает копченному варианту, поставленному множеством брендов на прилавках магазинов.
Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
1. вода 1 стакан
2. соль 2 ст.л.
3. сахар 1 ст.л.
4. базилик 1 ч.л.
5. кориандр 1 ч.л.
6. гвоздика 3-4 шт.
7. лавровый лист 1 шт.
8. скумбрия 1-2 рыбки
Приготовление:
В кастрюлю с водой положить все специи (я положила 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, для меня рыбка оказалось солоновата, т.к. люблю слабосоленую). Довести до кипения, выключить. Оставить остывать (рассол должен быть теплый).
Чистим рыбку: хорошенько моем, удаляем голову, плавники, внутренности, снимаем внутри черную пленку! Рыбка должна выглядеть вот так:
Режем на кусочки, кладем в банку, заливаем рассолом, ставим на сутки в холодильник. Постепенно можно отработать рецепт по вашему вкусу - уменьшая/увеличивая специи :)))
Вот и все! Рыбка готова. Приятного аппетита!
Желаю вам хорошего солнечного настроения и, конечно же, вкусной рыбки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий