Хочу рассказать вам сегодня, как я готовила кролика. Когда родился ребенок и начали вводить прикорм, дошло дело до мяска. Начали с самого деетического - крольчатины. Львенку нашему отваривала. Решила и нам с мужем приготовить тоже это мясо, но оно все-таки специфическое. Крольчатина имеет небольшой (не очень по мне) привкус. Может, кто-то скажет, что старого покупала, на это я возражу, что нет, т.к. всегда покупала охлажденое (не замороженое) и само мяско было мягким (старое было бы жесткое). Начитавшись и насмотревшись всяких французских шоу по приготовлении этого чуда - нашла для себя не плохой рецепт.
Нам потребуется:
1. Чеснок
2. Оливковое масло для жарки
3. Розмарин (лучше свежий)
4. Картошка
5. Лук
6. Морковь
7. Кролик
8. 2 ст.л. сметаны
9. Перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
На сковороду выливаем оливковое масло для жарки, выкладывает, пропущенную через чеснокодавку, чеснок и добавляем веточку розмарина. Немного обжариваем и помешиваем, чтобы появился ароматный запах (2-3 мин). Выкладываем кусочки кролика (немного посолить, но не сильно, т.к. картошку будем солить) и обжариваем его на достаточно сильном огне (чтобы сок не ушел из мяса) до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий