Здравствуйте, мои дорогие! Я тут наткнулась на очередной рецепт. Прочитав состав и иструкцию по приготовлению - поняла вроде наше блюдо (НАШЕ это т.е. совпадает с нашими вкусами и моим желание сэкономить, как можно больше времени на готовке, не в ущерб вкусности и полезности). Итак
Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы режем на половинки/четвертинки.
Поджариваем на сливочном масле лук, выкладываем на телочку, затем обжариваем отдельно грибы (если обжарить лук с грибами, то лук становится влажным и темным), после того как грибочки обжарили минут 5, перемешиваем их с луком, солим, перчим. Даем немного (5 минут) остыть.
В это время взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь.
Всю начинку выкладываем в форму на тесто и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Приятного вам аппетита! Моим близким ну очень понравилось, не успели его съесть, как все запросили снова его приготовить! :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий