Я очень давно искала рецепт теста для пиццы, чтоб не долго и хорошо запекалось, и тоненькое и вкусное, и еще много чтобы ....:))
И вот сегодня случайно наткнулась на отличный рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Хочу поделиться им с вами.
Вы, наверно, обратили внимание, что левый нижний угол по начинке отличается от всей пиццы :)) Там тесто не помазано кетчупом и отсутствуют сосиски, и лежит в два раза больше сыра, это сынульке уголочек выделен :)) Называется всем угодила.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
Ингредиенты (ориентировочно получается один противень теста):
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто, я его после выложила на стол и чуть посыпала мукой, оно достаточно быстро стало отходить от рук (хорошо замешивается);
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Раскатываем и кладем ингредиенты для начинки (у меня сегодня кетчуп для смажки теста, помидоры кружочками, маслинки кружочками, сосиськи, сыр).
Вы, наверно, обратили внимание, что левый нижний угол по начинке отличается от всей пиццы :)) Там тесто не помазано кетчупом и отсутствуют сосиски, и лежит в два раза больше сыра, это сынульке уголочек выделен :)) Называется всем угодила.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
Ингредиенты (ориентировочно получается один противень теста):
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто, я его после выложила на стол и чуть посыпала мукой, оно достаточно быстро стало отходить от рук (хорошо замешивается);
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Раскатываем и кладем ингредиенты для начинки (у меня сегодня кетчуп для смажки теста, помидоры кружочками, маслинки кружочками, сосиськи, сыр).
Запекала при 180 гр 20 минут.
Оригинальный рецепт (Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем, когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся).
Желаю всем, хорошего настроения, вкусной пиццы и приятного аппетита!!! :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий